ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Отличникам Тюменской таможни вручили медали и грамоты |

Отличникам Тюменской таможни вручили медали и грамоты
Федеральной таможенной службе современной России исполнилось 25 лет. По этому случаю во всех регионах, где служат таможенники, проходят праздничные мероприятия. Принимали поздравления в свой адрес люди в зеленой форме и в Тюмени.

Четвертьвековую историю тюменской таможни уже с трудом можно разместить в небольшом помещении музея. В основном здесь награды за спортивные достижения, форма и другие атрибуты. Если же в музей, только попытаться выставить то, что регулярно изымают таможенники - холодное оружие, алкогольная продукция и животных, запрещенных Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, места вряд ли хватило бы.

«За 9 месяцев текущего года тюменской таможней в федеральный бюджет консолидировано более 1 млрд. 600 млн. рублей. Выявлено более 250 правонарушений»,- сообщила первый заместитель начальника Тюменской таможни Анна Агафонова .

В нашем регионе 4 таможенных поста: в аэропорту, Тобольске, Ишиме и Тюмени. Сейчас следят за порядком при пересечении границы более двухсот человек. Регулярно ряды тюменской таможни пополняют новые кадры. Нынешний год не стал исключением. В день празднования юбилея молодые специалисты - референты, приняли присягу. Все в один голос уверяют, на выбор профессии отчасти повлиял фильм «Белое солнце пустыни».

За профессиональный рост новичков в региональной таможне не беспокоятся. На помощь придут наставники и ветераны службы. Многие стояли у истоков ее формирования.

В праздничные дни о службе стараются забыть, хотя бы на время. В честь юбилея отличившимся сотрудникам Тюменской таможни вручены медали и ведомственные почетные грамоты.



Возврат к списку