баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Отделение детской реанимации открылось в тюменской ОКБ №1 |

Отделение детской реанимации открылось в тюменской ОКБ №1
В Областной клинической больнице № 1 появилось новое отделение. Детская анестезиология и реанимация оснащена новейшим оборудованием и готова оказать высококачественное лечение юным пациентам.

Областная больница № 1 начала принимать детей не только планово, но и экстренно с 2015 года. Увеличение количества юных пациентов было немыслимо без открытия нового отделения. Теперь здесь получить необходимое лечение могут дети от месяца до 18 лет.

«С учетом тех задач, которые стоят перед больницей, были перераспределены потоки для госпитализации детей с тяжелыми заболеваниями, в частности ряд направлений был переведен из 2 ОКБ. Мы в нашей больнице сегодня создаем необходимые условия для оказания качественной медпомощи», - пояснил главный врач ОКБ № 1 Сергей Ярцев.

Детская реанимация оснащена современной техникой: универсальные аппараты искусственной вентиляции легких, которые подходят для детей разных возрастов, инфузионное оборудования, дистанционное наблюдение за пациентами. Некоторые аппараты стоят порядка 5 млн. рублей и есть не в каждом крупном центре нашей страны.

«Прежде всего, у нас имеются системы жизнеобеспечения, газоснабжения. Вы можете посмотреть - здесь все под рукой, удобно, рядом с пациентом. Не надо никуда ничего тянуть. Это создает не только комфорт для персонала, но и для более быстрой работы с больным, когда это необходимо», - отметил заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 3 ОКБ № 1 Денис Третьяков.
Отделение детской реанимации рассчитано на 6 коек. Сейчас здесь работают 4 врача и младший медперсонал. Большинство пациентов это дети, которым по показаниям необходимо рядом присутствие родителей. В отделении созданы все необходимые условия для пребывания таких детей рядом с мамой.

«Мы создаем отделение, которое будет дружелюбно к нашим самым тяжелым маленьким пациентам, которым необходимо больше внимания нашего врачебного, внимания по уходу, внимания к родителям. То поручение Президента, которое было озвучено на прямой линии о том, чтобы создать условия для возможности нахождения рядом с пациентом родственников, будет реализовано в этом отделении», - подтвердила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.
До официального открытия отделение детской реанимации уже успело принять и выписать 7 маленьких пациентов.



Автор: Мария Ремезова

Возврат к списку