РС-баннер.gif
75.62 $ 91.31 €
Яндекс.Погода

Отчет департамента хозяйства Тюмени рассмотрят городские депутаты |

Отчет департамента хозяйства Тюмени рассмотрят городские депутаты
Департаменту городского хозяйства Тюмени предстоит отчитаться перед депутатами о развитии жилищно-коммунального хозяйства. Доклад изучили члены постоянной комиссии думы, теперь он прозвучит на ноябрьском заседании.

Вопросам городского хозяйства и комфортной среды депутаты уделяют особое внимание. Думская комиссия заслушивает доклад, выступающему задают дополнительные вопросы. Один из самых острых для города — строительство и реконструкция системы ливневой канализации. Директор профильного департамента рассказывает: при строительстве и реконструкции дворовых территорий, улично-дорожной сети в проект изначально закладывают ливнёвки.

Водоснабжению уделяют максимум внимания. Здесь самое большое достижение уходящего года — реконструкция Велижанских водозаборных сооружений: там обновили системы фильтрации, а заодно запустили технологию, позволяющую избежать хранения хлора. Такую же систему создали и на Метелёвском водозаборе.

Эти работы оператор провел в рамках трехстороннего соглашения с правительством области и городской администрации. В этом же документе прописано строительство новых сетей водоснабжения, реконструкция уже существующих. Тут работают поэтапно, разбивая долгое соглашение на трехлетние периоды.

В концессию входит и реконструкция сетей водоотведения. Правда, это пока скорее вопрос перспективы: для Тюмени вопрос водоснабжения первоочередной, отмечают депутаты. К тому же, здесь сначала предстоит избавиться от бесхозных участков и септиков — их немало на окраинах города.

В целом же, отмечает Дмитрий Антипов, за последние годы в направлении развития жилищно-коммунального хозяйства проделана серьёзная работа. Доклад содержит всю необходимую информацию, а на все заданные вопросы в департаменте городского хозяйства есть ответы. Теперь эту информацию предстоит заслушать в полном составе думы на ноябрьском заседании.


Возврат к списку