соц-сети.jpg
63.02 $ 71.01 €
Яндекс.Погода

Останки тюменского солдата спустя 78 лет передали родным для перезахоронения |

 Останки тюменского солдата спустя 78 лет передали родным для перезахоронения
Поисковые отряды продолжают находить без вести пропавших красноармейцев. Накануне Дня памяти и скорби простились с тюменским солдатом Дмитрием Ериловым. Его вещи нашли в Новгородской области. Они пролежали в земле 78 лет.

Минутой молчания почтили память тюменского солдата Красной армии Дмитрия Ерилова. В первые месяцы Великой Отечественной боец ушел на фронт. Но о судьбе солдата до сегодняшнего дня родственники ничего не знали. В 1941 году дома у него осталась жена и четыре дочери.

Останки солдата нашел тюменский поисковый отряд в Новгородской области. Обнаружили и капсулу с медальоном, где было написано имя бойца и название родной деревни. Эту информацию передали тюменским поисковикам. Родственников бойца они разыскали всего за неделю.

Двадцать тысяч солдат из Тюмени на сегодняшний день считаются пропавшими без вести. Но поисковые отряды делают все возможное, чтобы найти их и передать вещи родственникам. «Сегодня мы увидели то, ради чего поисковики неделями, годами сидят в грязной земле, в воде, в нечеловеческих условиях. Для того, чтобы увидеть реакцию родственников, слезы родственников. И все-таки возвратить из безвестности тех солдат, кто длительное время, больше 70 лет, считались пропавшими без вести», - отметил на памятной церемонии глава Тюмени Руслан Кухарук.





Возврат к списку