VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Основной причиной гибели на воде стал алкоголь |

Основной причиной гибели на воде стал алкоголь
36 человек погибли во время нынешнего купального сезона на водоемах Тюменской области. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Сергей Семенов.

"Проведенный анализ гибели людей показал, что основными причинами являются: отсутствие культуры распития спиртной продукции среди населения, отсутствие надлежащего контроля за детьми и недостаточное количество муниципальных пляжей. 30 человек погибли при купании в необорудованных и незащищенных местах. 4 человека погибли во время рыбалки, и 2 человека при неосторожном поведении на воде», - подтвердил Сергей Семенов.

Он также сообщил, что из-за отсутствия должного контроля со стороны родителей в воде погибли двое детей. Причину гибели еще четверых выяснить не удалось. По словам специалиста, прошедшим летом было открыто 12 официальных зон отдыха. Дефицит муниципальных пляжей спровоцировал людей на купание в неположенных местах. Между тем, открыть больше пляжей не удалось из-за весеннего паводка и несоответствия территорий санитарным нормам.

Возврат к списку