РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

Организаторы «Бессмертного полка онлайн» призвали тюменцев к участию в проекте |

 Организаторы  «Бессмертного полка онлайн» призвали тюменцев к участию в проекте
В этот раз в День Победы улицы Тюмени и других городов не вспомнят портреты фронтовиков. Поэтому каждому предлагается загрузить на сайт «Бессмертного полка» фотографию своего героя и рассказать его историю, записав видео.

Инициатор акции Геннадий Иванов, который прошёл первым по улицам Тюмени с портретом своего отца, призывает всех бережно сохранить память о тех, кто защищал Родину от фашизма. «Суть «Бессмертного полка» - это лица победителей, это парад победителей. Даже в это непростое время 9 мая они должны сопровождать нас повсюду. На мой взгляд, самый доступный формат – это прикрепить фотографию ветерана изнутри салона автомобиля к заднему стеклу. Машины едут по городу, стоят во дворах. Вглядимся внимательнее в тех, кому мы обязаны главным - своей жизнью на земле», - говорит автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.

Всю подробную информацию о событиях, акциях можно найти на специально запущенном сайте победа72.рф. И напомним, что 9 мая в 12 часов по всей России пройдет акция «Окно Победы». Выйдя на балконы своих квартир с портретами родственников-фронтовиков и тыловиков, люди массово исполнят знаменитую песню Давида Тухманова «День Победы».


Возврат к списку