ВАЛЬС.gif
63.24 $ 73.72 €
Яндекс.Погода

Около трех тонн пельменей съели участники фестиваля в Тюмени |

Около трех тонн пельменей съели участники фестиваля в Тюмени
Фестиваль «Пельмени Тюмени» состоялся в областной столице. Участники мероприятия съели около трех тонн традиционного сибирского блюда всего за несколько часов.

В царство «Пельменей Тюмени» бульвар превратили около 20 местных производителей. Этот гастрономический праздник – финал целого марафона главного сибирского блюда. Он стартовал в городе еще в январе. Рестораны-участники предлагали гостям специальное меню с оригинальными начинками и вариациями «хлебного уха» из мировой кухни. В субботу – во главе стола были традиционные тюменские пельмени.

Для приготовления пельменей предприимчивые кулинары решили использовать не только обычные кастрюли. В ход пошел, к примеру, чугунный казан. Достойную конкуренцию пельменям составили вареники.

В прошлом году на таком же фестивале тюменцы установили российский рекорд по количеству съеденных пельменей – больше 2,5 тонн. До сих пор подобных достижений не зафиксировано даже в Книге Гинесса. На этот раз производители привезли на свои полевые кухни около 3,5 тонн продукции. Однако организаторы праздника решили не бить свой же рекорд, а сделать ставку на выбор народной марки.

Итоги голосования станут известны только 15 марта. Сделать свой выбор еще можно на сайте «Я решаю».


Возврат к списку