VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Около 30 дворов Тюмени в этом году уже преобразились |

Около 30 дворов Тюмени в этом году уже преобразились
Дружный дом и своевременная квартплата. За счет таких слагаемых в этом сезоне в Тюмени преобразились уже около трех десятков дворов. В Восточном округе сегодня подрядчики завершают работу на одном из самых крупных объектов.

Прокатиться по свежему асфальту - одно удовольствие. На площадке во дворе домов по улице Широтной, где сегодня ребята ездят на роликах, совсем скоро вырастет игровой городок. Подрядчики уже начали установку горок. Ждет своего часа и безопасное покрытие. Его постелят после монтажа последней карусели. На спортивной площадке осталось только поставить футбольные ворота и сделать ограждение.

Сейчас асфальтирование двора в самом разгаре. Перекрытый подъезд к дому местных жителей не расстраивает. Чтобы двор попал в программу благоустройства, тюменцам пришлось постараться. Раз в три года придомовые территории проходят обследование. Эксперты и собственники проверяют площадки по двум десяткам показателей.

Качелям и каруселям, которые служили этому двору, решили дать вторую жизнь. Их установили у дома по улице Монтажников, 15. Правда, жильцы многоэтажки такому обновлению не порадовались. Они уже становились героями одного из наших недавних репортажей. Тюменцы пожаловались на состояние малых архитектурных форм.

Управляющая компания пообещала покрасить и заменить необходимые детали за несколько дней. И это все, что она пока может сделать. В программу благоустройства на ближайшие годы двор не попал. А в детской площадке здесь нуждались. Перенос качелей согласовали и в Службе заказчика, и в самом совете дома.

Побороться за право на преображение двора за счет городской программы жильцы дома на Монтажников смогут только в 2018 году. Но даже тем, кто уже получил обновленные площадки, не стоит расслабляться. Расходы на содержание отремонтированных дворов ложатся на плечи собственников.




Автор: Алена Созонова

Возврат к списку