соц-сети.jpg
64.2 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Около 180 «декретниц» Тюмени прошли профессиональное переобучение |

Около 180 «декретниц» Тюмени прошли профессиональное переобучение
Региональные программы по переобучению женщин, находящихся в декретном отпуске, расширят за счёт федерального бюджета в следующем году. По данным Министерства труда, по нацпроекту «Демография» в ближайшие четыре года на эти цели выделят более четырех миллиардов рублей. В Тюмени программа по переобучению мам работает уже восьмой год. Чтобы освоить новую профессию или повысить квалификацию, нужно просто обратиться в Центр занятости.

В каждом деле нужен творческий подход, убеждена Анна Волошина. В недавнем прошлом журналист, сейчас – счастливая мама троих детей, фотограф и визажист. Декретный отпуск для нее – не только время семейных хлопот, но и шанс изменить жизнь, чтобы больше времени проводить с родными и ни от кого не зависеть, она задумалась о смене профессии.

Как пояснили в центре занятости Тюмени и Тюменского района, услуга по обучению мам в декрете – одна из самых востребованных. Если в 2012 году ей воспользовались всего 20 тюменок, в 2019 году – уже около 180. Женщина может не только освоить новую профессию, но и повысить свою квалификацию.

Три года – достаточно большой срок, чтобы не только насладиться материнством, но и выпасть из профессиональной среды. Именно поэтому так важно, чтобы в регионах успешно работали программы по бесплатному переобучению мам.


Возврат к списку