ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Около 10 тысяч тюменских семей изъявили желание обналичить часть материнского капитала |

Около 10 тысяч тюменских семей изъявили желание обналичить часть материнского капитала
Около 10 тысяч тюменских семей обратились в Пенсионный фонд с заявлениями о выплате 25 тысяч рублей из средств материнского капитала. Эта возможность появилась после того, как президент страны подписал соответствующий закон. Согласно ему, часть маткапитала смогут получить все, кто станет обладателем сертификата до 30 сентября, сообщил заместитель руководителя отделения ПФР по Тюменской области Виталий Левенков.

«В связи с тем, что большой наплыв идет и в территориальные органы ПФ, и в МФЦ, то мы рекомендуем семьям, которые имеют право и хотели бы получить эти средства, подать заявление через сайт ПФ. Там нет необходимости обращаться в какой-либо орган, нет необходимости предоставлять документы», - пояснил Виталий Левенков.

Директор тюменского многофункционального центра Александр Нагибин также подтвердил, что число обращений в их службу значительно возросло. Все 28 тюменских центров пока справляются со своей работой, отметил чиновник, но очереди - не редкость

«У нас количество обращения выросло практически в 20 раз по этой услуге, из-за этого несколько увеличилось время ожидания в очереди. И имеется возможность сберечь свое время, эту услугу можно получить через портал госуслуг, или через личный кабинет Пенсионного фонда. Для этого нужно получить код активации для доступа на сайт госуслуг, и потом пользоваться электронными услугами не приходя ни в какие органы власти», - сообщил Александр Нагибин.

Это значит, что за деньгами также не надо будет приходить, их сразу перечислят на карточку получателя.

Возврат к списку