VESTI_промо.gif
61.67 $ 72.12 €
Яндекс.Погода

Одной из тем фестиваля «Православие и СМИ» станет 100-летие пребывания царской семьи в Тобольске |

Одной из тем фестиваля «Православие и СМИ» станет 100-летие пребывания царской семьи в Тобольске
Фестиваль пройдет 31 мая и 1 июня в Тюмени и Тобольске. Самые яркие, серьезные духовно-нравственные материалы будут представлены на конкурс. 2018 год для Тюменской области знаменателен столетием пребывания царской семьи Николая II в тобольской ссылке и последующими трагичными событиями в Екатеринбурге.

На конкурс принимаются радио- и телевизионные, газетные, журнальные и Интернет-материалы, вышедшие в эфир или опубликованные с 1 мая 2017 по 1 мая 2018 года. Работы можно выслать на конкурс до 22 мая.

В первый день, 31 мая участников фестиваля примет кафедра журналистики Тюменского госуниверситета. Одной из тем обсуждения станут «Эффективные способы продвижения в социальных медиа», потому что важно, чтобы средства массовой информации осваивали новые технологии.

1 июня участников встретит Тобольск малиновым колокольным звоном, традиционным чаепитием и молебном в Софийском соборе кремля. А затем журналисты побывают в музее семьи императора Николая II . А вечером в Абалакском мужском монастыре объявят результаты 18 фестиваля «Православие СМИ».

Кстати, в Абалакском монастыре совершится молебен перед мозаичными иконами Нестора Летописца, Кирилла и Мефодия, которые были созданы на средства тюменских журналистов. И в этом году также будет сделано благое дело. Во время Всероссийского фестиваля фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера», который проведет осенью ГТРК «Регион-Тюмень», на старинной стене Абалакского монастыря появится третья икона - Иоанна Златоуста.


Возврат к списку