РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Очередной порыв на коллекторе в Тюмени коммунальщики пообещали устранить с потеплением |

 Очередной порыв на коллекторе в Тюмени коммунальщики пообещали устранить с потеплением
Жизнь как в тумане. В Тюмени на углу улиц 9 января и Тимирязева коллектор находится в аварийном состоянии. Он постоянно парит. Последствия предыдущих порывов устраняли не одну неделю. Что коммунальные службы говорят на этот раз?

В этом месте даже снег другой, рассказывает Людмила Пономарёва. На то, что земля греется изнутри, намекают проталины и ледяные кристаллы. Так же было в январе 2015 года, вспоминает пенсионер. Тогда дело закончилось массивным потопом, — и к нему дело явно движется в этот раз.

Может, из-за ландшафта, а может по другим причинам, но достается каждый раз этому дому. Проверено временем: первое письмо в большом архиве Людмилы Пономарёвой писал ещё её муж в 2010 году, и тогда уже жаловался: тепловая камера парит в третий раз. Самая серьёзная авария произошла в 2015 году. Хлестало 27 дней, кипяток просочился в подвал, фундамент покрылся плесенью, последствия устраняли еще несколько недель. В этот раз первые признаки потопа появились еще летом, и с каждым днем становится все хуже.

Самое обидное, говорит женщина, что от центрального отопления она с 2008 года не зависит: в доме стоит индивидуальный газовый котёл. А коллектор, который был построен во второй половине 1960-х, действительно давно требует ремонта, подтверждают в снабжающей организации.

Ситуация действительно непростая, говорят специалисты. На одной чаше этих весов — сотни абонентов и несколько социальных объектов, которых в разгар сибирской зимы не хочется оставлять без тепла. На другой — несколько домов, которые в любой момент может затопить кипятком. Впрочем, до этого не дойдёт, обещает оператор. Как только позволит погода, аварию ликвидируют.


Возврат к списку