VESTI_промо.gif
62.9 $ 73.13 €
Яндекс.Погода

Обустройство трассы «Тюмень-Тобольск» разделит село Борки надвое |

Обустройство трассы «Тюмень-Тобольск» разделит село Борки надвое
Жители села Борки Тюменского района обратились в дорожное ведовство с предложениями по изменению планов намечаемой реконструкции федеральной трассы Тюмень – Тобольск.

Из-за модернизации федеральной трассы село окажется разделено на две части. Дело в том, что дорожники собираются эту скоростную магистраль отделить заграждениями. Для безопасности. Жители это ценят, однако все же недоумевают: как же тогда им передвигаться по селу?

Федеральные дорожные службы намечают построить над скоростной магистралью надземные переходы через каждые 600 метров - поскольку село большое. Люди, однако, сомневаются: едва ли там будут предусмотрены лифты для инвалидов и детских колясок.

Исторически село Борки росло на берегу Туры. В нем - крупный детский дом- интернат, больница, детский сад, школа, почта. Когда федеральная трасса пролегала по краю, то не мешала жизни села. Однако за последние годы оно выросло. Власти выделили землю для строительства индивидуальных домов, но - по другую сторону дороги. Там будет проживать примерно 5 тысяч человек.

Но ограждения автотрассы протяженностью до 6 км. и полосы разгона элементарно разделят село на две части. В одной будет весь соцкультбыт, в другой - жилье. Местным жителям придётся нарезать круги, чтобы развозить детей по садикам и школам. Это влетит семейному бюджету в копеечку.

Сход направил свои предложения в Борковскую сельскую Думу. В том числе и по получению субсидий на обустройство придорожной территории. Ну а дальше решением их проблем должны заняться чиновники высокого уровня.


Возврат к списку