РС-баннер.gif
63.72 $ 70.76 €
Яндекс.Погода

Общественный транспорт в Зубарево могут запустить после реконструкции Московского тракта |

 Общественный транспорт в Зубарево могут запустить после реконструкции Московского тракта
15 лет в ожидании автобуса. Жители деревни Зубарево Тюменского района жалуются на отсутствие общественного транспорта, на котором можно добраться до города. При этом остановки пригородных автобусов есть в Гусево и Перевалово. Но до них от центра Зубарево около 4 километров. Другой вариант - идти через поле к федеральной трассе, вот только остановок нет и там.

Автобусам делать крюк не лень: после Гусево маршрутки возвращаются на Московский тракт и едут до Перевалово. А вот Зубарево обходят почему то стороной. Уже 15 лет эти люди ждут, когда хоть один автобус проедет мимо их домов. Неудобнее всего пенсионерам и тем, у кого есть маленькие дети и внуки.

Даже сейчас ещё трудно представить, каким сложным будет этот путь зимой, когда наступят морозы. Жители Зубарево говорят: куда только не обращались. И много лет получали из различных инстанций только ответы, которые их устраивают. Да и переваловским депутатам тоже не удалось добиться внятного ответа от городских властей. Услышали только обещания о скорой реконструкции старого Московского тракта.

Губернатор Александр Моор о проблемах Зубарево знает. И соглашается: первоочередная задача — привести в порядок старый Московский тракт. А именно расширить дорогу до двух полноценных полос. Правда, в мгновение ока это не произойдёт: по оценкам специалистов, на все работы потребуется не менее двух лет.


Возврат к списку