соц-сети.jpg
64.2 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Общественники проверили столовые в тюменских школах |

Общественники проверили столовые в тюменских школах
Организацию и качество питание в тюменских школах проверили общественники. Как известно, на выбор – два комплекса по одной стоимости, но некоторые дети все равно несут еду в контейнерах из дома. Основная претензия – к подаче блюд и температуре пищи.

Вкусно, красиво и чуть дороже. Так в нескольких словах можно описать новый обед тюменского школьника. С 1-го сентября на выбор ученика два комплекса по одной стоимости – 80 рублей. На подносе обязательно – закуска, основное блюдо и напиток. Обновили и само меню, опираясь на пожелания учеников и родителей.

Школы, которые попали под прицел общественников, выбрали не случайно: именно эти объекты в прошлом году вызывали вопросы по организации питания. В этом году нарушения устранены, говорят активисты. Проблему температуры должны решить новые термотележки. Правда обращаться с таким громоздким шкафом на практике дежурным по столовой не очень-то и удобно. Эту обещали исправить. В школе ждут термотарелки и даже термокружки.

Составить свой рацион смогут и те родители, чьи дети соблюдают диету по здоровью. С изменением оплаты питания сохранились и льготы на оплату. Так, на каждого школьника выделяется чуть более 12 рублей в день. 70 рублей возмещают семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. А ребята с ограниченными возможностями здоровья обедают бесплатно. В областной столице таких около трех тысяч.


Возврат к списку