РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

Общественники оценили ход строительства новой велодорожки |

Общественники оценили ход строительства новой велодорожки
Тюменские общественники оценили ход строительства новой велодорожки. На выездное совещание пригласили и журналистов. Весь путь, обозначенный в проекте, челны рабочей группы проехали на велосипедах.

Ударим пробегом по велодорожкам, решили в администрации Тюмени, и собрали самое нестандартное совещание. Жизнеспособность проекта велосипедной магистрали легче всего исследовать из седла велосипеда.

На экскурсию по строящейся велодорожке собрались представители заказчика, проектной организации и заинтересованные общественники. Собственными колёсами они прощупают каждый метр строящейся трассы, своими глазами увидят все подробности проекта непосредственно на местности.

Пока здесь не дорога, а, скорее, направление, ещё есть время откорректировать спорные моменты маршрута. Главные вопросы: где разместить лавочки, парковки, ремонтные станции и как организовать движение в самых узких местах.

Как объехать дерево велосипедисты разберутся сами. На участке улицы 50 лет Октября веломаршрут встроен в проект реконструкции улицы. Дальше – сложнее. Часть дороги проходит по недавно отремонтированной улице, там движение велосипедов не предусмотрено в принципе.

На этом участке велодорожка нарисована на существующем тротуаре. Этого требует главная задача всего веломаршрута – создать сквозной проезд от Гилёвской рощи до набережной реки Туры. Во многих районах города движение велосипедов уже организовано, общественники предлагают объединить существующие пути в единую транспортную сеть.

Работа по организации движения велосипедов в Тюмени начата всего несколько лет назад. Теперь и специалисты понимают, что велосипед может быть транспортом, а не только спортивным снарядом. Осталось создать завершённую инфраструктуру.


Возврат к списку