РС-баннер.gif
77.73 $ 85.74 €
Яндекс.Погода

Обрезка деревьев началась в Тюмени |

Обрезка деревьев началась в Тюмени
В Тюмени началась обрезка деревьев. И кто-то из тюменцев возмущен. Они считают это варварством. Так зачем нужно стричь вполне здоровые деревья?

Роман Мызин называет себя рабочим зелёного хозяйства, но каждый февраль он превращается конкретно в «парикмахера». Делает новые причёски тополям и липам. За день у него – десятки раскидистых клиентов. Рассказывает, тюменские прохожие крайне неравнодушны к таким манипуляциям с деревьями. Одни «за» обрезку ветвей. Другие против.

Такую обрезку называют омолаживающей. Когда дереву исполнилось 30 лет, уже пора. Специалисты объясняют, городские насаждения, как и люди, живут в постоянном стрессе. Толстые ветви прокормить сложно, иммунитет дерева падает, оно начинает болеть. Поэтому стрижка –если она правильная – помогает продлить жизнь.

Подрядчик Антон Матвеев знает эти тополя с детства. Их сажала его мама. Теперь сын следит за судьбой деревьев. Знает, что главное – сразу «прижечь» свежие ранки. То есть закрасить места спила масляной краской на натуральной основе. При этом пилить ветви можно только в феврале-марте или ноябре-декабре.

За год планируют проредить ветви вдоль 11 тюменских магистралей. После стрижки специалисты обязаны следить за самочувствием каждого дерева. И если какая-то липа или тополь всё-таки зачахнут, на их месте должны высадить новые.


Возврат к списку