VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Областная столица встретила участников Всероссийского патриотического мотопробега |

Областная столица встретила участников Всероссийского патриотического мотопробега
Областная столица стала очередной точкой на пути Всероссийского патриотического мотопробега. В Севастополь сейчас следует целая колонна, которая стартовала из Красноярска на прошлой неделе. Впечатлениями от путешествия и планами на пробег мотоциклисты поделились с нашей съемочной группой.

Это шоу стантрайдеров уже видели в Новосибирске и Омске, теперь на очереди Тюмень. Мотопробег "На Севастополь" стартовал 27 июля из Красноярска. Позади больше двух тысяч километров. Солидная часть пути выдалась дождливой. Непогода мотоциклистов не остановила, только надели дождевики и замедлили ход. По дороге в Тюмень не обошлось и без поломок. На этот случай в авто-колонне сопровождения везут мини-ремонтную мастерскую и запасных железных коней.

«Бывают какие-то инциденты в пути, у нас благополучно. Люди опытные. Надо даже знать, как упасть. Если роняет мотоцикл, то должен быть уже подготовлен человек. Есть у нас экипировка защитная, для дороги это очень важно», - отметил участник мотопробега "На Севастополь" Василий Терещенко

По пути к мотопробегу подключаются все новые участники. Сейчас их около 60. На Севастополь решил отправиться и президент отделения "Сибирь-Запад" мотоклуба "Ночные Волки " - тюменец Валерий Калалб. По маршруту в Город-Герой он уже путешествовал, поэтому знает, какие трудности ждут в дороге.

«Самая жара нас застанет, начиная от Саратова, Волгоградская область, степи и Краснодарский край. Будем надеяться, что повезет, и будет чуть-чуть дождик, потому что в такую жару на мотоцикле ехать очень сложно. Едешь экипированный, в закрытом шлеме, очень мало обдувается. И, конечно, паром через Керченский пролив отнимет много времени», - поделился впечатлениями и планами участник мотопробега "На Севастополь" Валерий Калалб.

"Ночные волки" посвятили мотопробег подвигу погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В Тюмени они не только возложили цветы к Вечному огню, мотоциклисты везут с собой свечу памяти, которую зажгли в храме Красноярска. Частицу пламени оставляют в каждом городе на своем пути.

«В каждом городе, в том числе и в Тюмени, мы набираем капсулы с землей, для того, чтобы привезти ее в Севастополь. Заключительная часть мотопробега состоится 13 августа в Севастополе на байк-шоу «Ковчег спасения», - сообщил организатор мотопробега "На Севастополь" Андрей Родивилов.

Впереди еще Красноуфимск и Уфа. На юге страны к пробегу присоединятся мотоциклисты из Центральной России. По словам организаторов, в Севастополь они заедут уже колонной из нескольких сотен железных коней.



Автор: Алена Созонова

Возврат к списку