РС-баннер.gif
73.64 $ 87.17 €
Яндекс.Погода

Обеспокоенные состоянием соседского кота жители многоэтажки вызвали спасателей |

Обеспокоенные состоянием соседского кота жители многоэтажки вызвали спасателей
Спасательная операция развернулась в одном из дворов на улице Беловежской в микрорайоне Антипино. Жители многоэтажек забили тревогу после того, как в течение нескольких дней слышали крик кота с балкона 10 этажа. По словам соседей, хозяева квартиры, где было заперто животное, уехали в отпуск. Кот несколько дней сидел на балконных перилах и громко мяукал. Учитывая аномальную жару, люди опасались за жизнь хвостатого и вызвали спасателей.

Найти хозяев животных пытались всем двором. В управляющей компании разводили руками - недавно у квартиры сменились владельцы. Телефона нет. Тогда жители дома решили самостоятельно спасать животное.

Но от этой идеи отказались - слишком опасно. За помощью обратились к профессионалам. Сотрудники МЧС согласились снять животное с балкона при условии, что за процессом будет наблюдать участковый. Однако припарковаться у нужного подъезда оказалось непросто - мешали автомобили. Хозяин одного из них просто отказался убрать машину, сославшись на то, что выпил, а ключи никому не доверит.

В итоге спасателям все-таки удалось занять удобную позицию. За подъемом люльки наблюдал весь двор. Но именно в этот момент спасательную операцию пришлось остановить. Дело в том, что хозяйка квартиры, которую несколько дней не могли найти ни соседи, ни управляющая компания, вышла на связь с сотрудниками полиции.

Оказалось, что семья уехала в отпуск. Ключи от квартиры оставили родственникам. А рыжий красавец своим мяуканьем не давал уснуть всему двору.

Полицейские зашли в квартиру и убедились, что у кота есть всё необходимое - вода и еда. И взяли с тех, кто присматривает за животным, обещание - навещать рыжего нарушителя спокойствия чаще.






Возврат к списку