VESTI_промо.gif
61.32 $ 75.65 €
Яндекс.Погода

Новый турмаршрут связал север и юг области |

Новый турмаршрут связал север и юг области
Ханты-Мансийск - Уват - Тобольск: в регионе открыли новый турмаршрут. Первая группа югорских школьников уже познакомилась с историей и достопримечательностями юга области.

И хоть встретил Уват гостей из Ханты-Мансийска пасмурной погодой, это нисколько не изменило уверенного настроя. На юге большой Тюменской области эти школьники впервые, поэтому и информацию впитывают с жадностью.

География Увата уникальна. Село пополам делит могучий Иртыш, отсюда и ощущение разности мира. Для многих ребят и переправа через реку была в диковинку. В исторической части школьники впервые увидели деревянную церковь, а в районном музее еще познакомились с историей и бытом ханты. Именно здесь расположено капище таинственной Золотой бабы. Такие поездки, уверены учителя, лучше любых учебников и лекций. Выездной урок краеведения запомнится надолго.

Межрегиональный тур для школьников «Легенды седого Иртыша» не только познавательный, но и оздоровительный. Живые эмоции и яркие впечатления добавили «Веселые старты», игра в боулинг, плавание и стрельба из лазерных винтовок. Такой насыщенный маршрут разработали специалисты гостиничного и туристического бизнеса региона. В перспективе к этому туру планируют добавить экстремальный блок. Гостей обучат навыкам выживания в условиях дикой природы.



Возврат к списку