РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Новый очаг коронавируса среди вахтовиков выявлен в Тюмени |

 Новый очаг коронавируса среди вахтовиков выявлен в Тюмени
У 11 человек за минувшие сутки в Тюменской области выявлен коронавирус. Кроме того, сегодня стало известно еще о 16 новых случаях. Таким образом, общая цифра заболевших в нашем регионе за весь период увеличилась до 1294 случаев. Сегодня анализы подтвердились у вахтовиков, которые проходят обсервацию в тюменской гостинице. Эти 16 заболевших будут отражены в статистике Роспотребнадзора за 22 мая.


В Ханты-Мансийском округе диагноз подтвердился еще у 59 жителей. С начала пандемии в Югре выявлено 1430 пациентов с COVID-19. На Ямале, по последним данным, плюс 64 человека. Всего - 1902 подтвержденных случаев.

По расчетам Министерства здравоохранения, нашему региону для борьбы с коронавирусом необходимо 769 коек. Эта рекомендация выполнена в полном объеме, сообщает оперативный штаб, сейчас их 770. На сегодняшний день коечный фонд Тюменской области занят на 35 процентов. Приобретено все необходимое оборудование, лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты.


Напомним, что в Тюменской области функционируют моногоспитали на базе шести учреждений. В режиме полной готовности, имея все необходимое оснащение, находятся еще два. В их числе и стационар упоровской больнице. Он также включен в список моногоспиталей региона. Его введут в эксплуатацию, если количество пациентов будет увеличиваться. Учреждение готово с соблюдением всех эпидемиологических норм. Сейчас сотрудники проходят необходимое обучение. Как и у других медиков в регионе, у них будет возможность проживать в гостинице.





Возврат к списку