РС-баннер.gif
63.72 $ 70.76 €
Яндекс.Погода

Новый детский сад в «Ямальском» микрорайоне откроют через год |

Новый детский сад в «Ямальском» микрорайоне откроют через год
259 миллионов рублей, год работы и 350 мест для дошколят. В Тюмени в микрорайоне «Ямальский – 1» приступили к строительству детского сада. Первый этап - подготовительный. Некогда пустующий участок земли обнесен забором, на территории работает спецтехника.

Пока на точке готовят площадку под застройку, на заводе собирают комплектующие. В железо-бетонные изделия вставляют оконные рамы, тут же красят фасадные панели. Садик по типу конструктора. Останется только грамотно собрать детали на месте. «Уникальность именно этого садика состоит в том, что будет минимальное количество швов между панелями, так как панели длиной около 7,5 метров, и в группе будут отсутствовать швы как таковые в принципе», - пояснил начальник цеха по производству ЖБИ компании-застройщика Евгений Ребрин.

Если откинуть бесшовность стеновых панелей и цветовую гамму, детский садик на улице Николая Ростовцева — дубль того, что возвели на Мебельщиков.

По контракту сдача объекта предусмотрена в декабре 2020 года. Но застройщик намерен пойти с опережением графика. А в ближайшие недели определится судьба и еще двух дошкольных учреждений в Тюмени. Станет известно, кому доверят стройку на Войновке. И какая фирма доведет до ума детский сад в Суходолье.


Возврат к списку