соц-сети.jpg
64.37 $ 70.93 €
Яндекс.Погода

Новый аппарат МРТ в ОКБ №1 позволит проводить детям томографию без наркоза |

Новый аппарат МРТ в ОКБ №1 позволит проводить детям томографию без наркоза
Аппарат МРТ последнего поколения в ОКБ №1 открывает новые возможности для ранней диагностики заболеваний даже у самых маленьких пациентов. Новый аппарат позволит проводить магнитную томографию детям даже без наркоза.

Это специальный немагнитный бокс для транспортировки на МРТ маленьких пациентов. ОКБ №1 принимает новорожденных даже в самых экстренных случаях или с серьезными патологиями. Новый аппарат позволит проводить магнитную томографию детям даже без наркоза. Число маленьких пациентов теперь увеличится в два раза.

И еще одна новинка – аудиосистема. Маленьким пациентам, чтобы было не страшно вовремя процедуры, можно ставить любимую песню или мамины сказки. Время некоторых исследований для взрослых и детей сократится в разы, а качество наоборот увеличится.

Появилась у докторов первой областной больницы возможность эластографии – малейшие изменения печени теперь можно увидеть на ранних стадиях. Такой результат не дают УЗИ, КТ и традиционный МРТ. Расширились возможности и в кардиологии, при диагностике эпилепсии, заболеваний суставов. На этом аппарате можно проводить исследование брюшной полости без задержки дыхания. Новые аппараты МРТ уже монтируют в Тобольске и онкологическом центре Тюмени.


Возврат к списку