banner_trans.gif
56.98 $ 62.04 €
Яндекс.Погода

Новым системам фиксации нарушений ПДД не мешают грязные номера |

Новым системам фиксации нарушений ПДД не мешают грязные номера
Новые комплексы видеофиксации в Тюмени выявили первые нарушения ПДД. 12 аппаратно-программных комплексов компании «Ростелеком», введены в эксплуатацию на улицах областного центра.

Камеры способны фиксировать различные виды правонарушений: превышение скорости, пересечение сплошных полос и стоп-линий, движение по рядам для автобусов. Кроме того, они способны отыскать в потоке автомобили, находящиеся в розыске.

«Даже с тем учетом, что хитрые автовладельцы пытаются госномер не мыть, сделать его нечитаемым, ракурс камеры позволяет зафиксировать номер, какой бы он грязный ни был. Ну только в том случае, если он не заклеен или видоизменен. Полностью картинку дает четкую, мы проводили тестирования, мы смотрели, как это все будет выглядеть. Качество как в фотосалоне», - пояснил руководитель регионального управления ГИБДД Михаил Киселев.

По его словам, порядка 90 процентов штрафов водители получают за превышение скорости. Иногда возникают случаи путаницы при получении «писем счастья», однако они имеют единичный характер.

«Эти случаи индивидуальны, они все рассматриваются, штраф переписывается. Привлекается к административной ответственности тот, кто управлял транспортным средством. По Тюменской области ни одного факта, где от машины тень отброшена была на двойную сплошную, таких фактов нет. С «Ростелекомом» мы эту тему обсуждали неоднократно на совместных совещаниях, чтобы картинка была четкой. Чтобы качество фотовидеофиксации было таково, что гражданин, имеющий претензии к постановлению, мог обжаловать его в суде», - заявил Михаил Киселев.

За 2017 год в Тюмени и на трассах юга Тюменской области планируется установить еще 88 комплексов фиксации нарушений общей стоимостью свыше миллиарда рублей. В процессе работы по оборудованию автоматизированных систем, наряды ДПС будут продолжать контролировать дорожную безопасность.

«Строевые подразделения Госавтоинспекции независимо от того, висят камеры или нет, применяют ручное регулирование транспортного потока. Мы никуда от этого не уйдем. Я не открою ничего нового: еще не придумано лучшее средство профилактики, чем инспектор, стоящий на дороге с жезлом. С самого детства мы привыкли, что патрульная машина на дороге - это гарант безопасности», - подчеркнул начальник ГИБДД по Тюменской области.

Возврат к списку