ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Новые велосипедные дорожки проходят тестирование |

Новые велосипедные дорожки проходят тестирование
В этом сезоне Тюмень станет комфортнее для велосипедистов еще на 14 километров. А перед сдачей проекта велосипедные дорожки тестируют сами жители областной столицы.

Новый маршрут для велолюбителей пройдёт вокруг парка Гагарина. Длина этой трассы четыре километра. Анна Акимова одна из первых прокатилась по новой велосипедной аллее и была приятно удивлена. Говорит, расстроило только то, что дорожку еще не успели разметить. Впрочем, на этом участке найдется место и пешеходам, и велосипедистам. А уже на другой стороне парка, вдоль улицы Жуковской, на своих железных конях можно будет передвигаться, не боясь причинить какие-либо неудобства пешеходам. Сами же велолюбители признаются - город к ним, что называется, повернулся лицом. И теперь мнение тех, кто пользуется велодорожками, тоже учитывается.

«В Тюмени устройство велосипедных дорожек набирает обороты. Это для нас новое направление. Естественно, никто сразу, совершенно работу не выполняет. Да, есть какие-то нюансы, которые мы в рабочем порядке стараемся решить на благо города Тюмени. И в будущем таких ошибок не совершать», - говорит главный специалист Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации г.Тюмени Михаил Нурдинов .

Это новое направление власти хотят осваивать ударными темпами. Сейчас только запланированных велодорожек - более ста километров, что позволит уже совсем скоро соединить спальные районы с центром города.



Возврат к списку