РС-баннер.gif
73.64 $ 87.17 €
Яндекс.Погода

Новые квадрокоптеры и беспилотники появятся в распоряжении тюменских лесничеств |

Новые квадрокоптеры и беспилотники появятся в распоряжении тюменских лесничеств
В связи с погодными условиями, в Тюменской области объявлен высокий класс пожарной опасности. Только за минувшие сутки возгорание произошло в трех районах - в Вагайском, Заводоуковском и Упоровском. Тобольск накрыло дымом, пришедшим из Югры. Там горит более 7 тысяч гектаров леса. В основном юг и юго-запад округа: Кондинский, Советский районы. Патрулирование авиа- и наземных служб ведется в усиленном режиме.

Основная причина возгораний сегодня - человеческий фактор. Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, может привести к трагедии. Все сотрудники региональной авиационной и наземной охраны лесов трудятся в режиме повышенной готовности. В составе экипажа - командир и летчик-наблюдатель. Полет длится до 6 часов.

Леса региона патрулируются круглосуточно - в небе и на земле. Территория Ялуторовского лесничества, к примеру, составляет более 113 тысяч гектаров. Для лесничих разработано несколько маршрутов.

В Тюменской области действует особый противопожарный режим, а это значит, разводить огонь в лесу строго запрещено. С помощью фотоловушки можно определить нарушителя и номер его автомобиля. Такие устройства используются и для пресечения незаконной вырубки. Но основная задача лесничих в эти жаркие дни - не допустить распространения огня.

У каждого сотрудника есть специальный комплект, в который входят ранцевый огнетушитель и лопата. Для борьбы с пожарами используется и дистанционный мониторинг. Сигналы поступают на базу с видеокамер, расположенных на вышках сотовой связи. Совсем скоро в распоряжении лесничих появятся квадрокоптеры и беспилотники. На днях специалисты готовятся приступить к их тестированию.




Возврат к списку