РС-баннер.gif
74.86 $ 91.15 €
Яндекс.Погода

Новую систему организации питания применили в школах Казанского района |

Новую систему организации питания применили в школах Казанского района
В школах Казанского района разделили потоки детей, получающих горячее питание в столовой. Для этого пришлось перестроить расписание занятий. Новая схема позволяет сохранить социальную дистанцию между учениками и снизить риск распространения сезонных инфекций.

Прежде, чем приступить к трапезе — обязательно помыть руки. Для большей безопасности около входа в столовую расположен санитайзер. Его наполняют по мере необходимости. Когда руки чистые, можно заходить.

В меню горячего завтрака — творожная запеканка и чай. С условием, что ребёнок поел дома перед выходом в школу, этого вполне достаточно, говорят педагоги. В Казанской школе детей, болеющих сезонными заболеваниями, практически нет. Сначала помогли дистанционное обучение и продленные каникулы. А теперь спасаются, разделяя потоки. Входят и выходят ученики в разные двери, столовую теперь тоже посещают по новому расписанию: половину учеников приводят на завтрак в середине третьего урока.

Школы Казанского района посещают больше 2,5 тысяч детей. В местных посёлках работает 21 школа, из них 6 начальных, 3 основных, 11 средних и одна – для детей с ограниченными возможностями здоровья.


Возврат к списку