ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Новую развязку на Первомайской планируют сдать уже этой осенью |

Новую развязку на Первомайской планируют сдать уже этой осенью
В Тюмени планируют раньше срока сдать новую дорожную развязку. Речь идет о транспортном узле в районе пересечения улиц Первомайской и Запольной. На строительной площадке уже завершены основные работы.

Ключевая дорожная стройка развернулась практически в центре Тюмени. Новый путепровод обещает стать альтернативой главной улице города. Крупный транспортный коридор соединит улицы Грибоедова и Чернышевского. Тем самым обеспечит прямой проезд в район Дома Обороны. Двухуровневая развязка появится на месте моста по Первомайской. Сам мост уже реконструировали: движение по нему открыли год назад. Новая магистраль пройдет над руслом Тюменки. Поэтому строителям пришлось сооружать водопропускной железобетонный канал длиной почти в 800 метров. Сдать развязку планируют досрочно - в сентябре 2016 года.

«Сейчас ведутся работы по устройству съездов и основного хода. Это пластовый дренаж, и съезды, можем видеть технику сейчас, которая работает, и ливневая канализация устраивается по основному ходу, по створу улицы Запольной, на съездах», - отметил главный инженер филиала "Мострострой-11" - "Строительное управление" Иван Худяков.

На улице 50 лет Октября, одной из основных городских магистралей, днем ремонт дороги не увидишь. Чтобы не мешать движению, работы проходят ночью. К фрезерованию и укладке асфальта добавляется замена знаков и устройство бордюров.

«В ближайшее время мы начнем выполнять работы по асфальтированию дорог в частном секторе, у нас в этом году два больших таких проекта, это в Казарово, и долгожданное начало асфальтирования дорог в Березниках. Люди давно ждут, в этом году 50 миллионов выделено, скоро пройдет аукцион, будем эти работы проводить», - сообщил глава Администрации Тюмени Александр Моор.

Еще одним подарком к Дню города станет благоустроенный сквер "Ветеранов энергетики". Сейчас работы здесь в самом разгаре. По плану, тут появится фонтан, детская игровая и спортивная площадки, видеонаблюдение. Сдать сквер планируют в середине июля.



Юлия Маркова



Возврат к списку