ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Новоселье для жителей поселка Винзили стало разочарованием |

Новоселье для жителей поселка Винзили стало разочарованием
Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в действии. Жителям поселка Винзили Тюменского района предоставили новые квартиры взамен старых. Им бы радоваться, но не тут-то было. Новостройка пришла в негодность практически сразу же после переезда.

«Вот она водичка, смотри, вот она - ржавая и вонючая. И это все сгнило, не работающая канализация, дыры, запахи в квартирах и протекающая крыша», - кажется, что этот список Людмила Шрейнер может продолжать бесконечно.

«Мы стали заложниками безхозяйственности, равнодушия. Все знают о наших проблемах, но никто, увы, не может помочь. Что день грядущий нам готовит, как говорил Пушкин, мы не знаем. И как жить дальше, мы тоже не представляем. В таких условиях жить просто невозможно», - сетует жительница поселка Винзили Людмила Шрейнер.

По проекту, этот дом должен был быть первым, в новом, комфортном районе поселка. И спустя несколько лет, он оказался единственным, где живут люди. Правда, сами они говорят, что скорее выживают.

«Вы представляете, сколько там насекомых? Мама дорогая! У нас же они по подъезду ходят двухвостки. Зиму мы пережили без двухвосток, но это просто мы совком собирали. И жилищная-то инспекция - они тоже от нас отмахиваются. Мы заходим в подъезд, ползут двухвостки. Я говорю: видите? Он говорит - вижу, но в квартирах-то не вижу. Я говорю: я человек нормальный. Я их травлю. Я не могу так с ними жить», - рассказывает жительница поселка Винзили Алена Юдина.

К тому же, на территории дома так и не положили асфальт. И жильцы вынуждены добираться до магазина по болоту. Для пенсионеров такие прогулки - настоящее мучение. А многие и вовсе жалеют, что согласились переехать в этот дом. В том, что в этом доме невозможно жить, согласны и многие инстанции, куда жильцы обращались за помощью. Но привлечь нерадивого застройщика к ответственности пока не удается. Компания испарилась, оставив рядом еще один недостроенный дом.

«В ходе эксплуатации были выявлены нарушения. Эти нарушения все были обозначены строительной организацией. На тот момент это была строительная компания "Реалпроф". Организация, как говорится, выполняла, но данные мероприятия не привели к улучшению. В процессе, организация прошла процедуру ликвидации и сейчас нам, как администрации, не с кем вести претензионную работу, гарантийные сроки все закончились», - пояснил заместитель главы администрации п. Винзили Александр Шабарин.

Сейчас судьба дома и его жильцов остается не решенной. Но администрация поселка почти уверена: ремонтировать строение никто не будет. И жильцам придется снова паковать чемоданы и переезжать. Остается только найти место.




Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку