РС-баннер.gif
63.23 $ 70.43 €
Яндекс.Погода

Новое оборудование поступило в распоряжение тюменских медучреждений |

 Новое оборудование поступило в распоряжение тюменских медучреждений
Лазеры и магниты на страже здоровья. В Тюмени в рамках национального проекта «Здравоохранение» появились сразу два мощных медицинских аппарата: магнитно-резонансный томограф и современный лучевой ускоритель с функцией радиохирургии. На что способно новое оборудование?

Аппарат МРТ за 80 млн. рублей уже обследует первых пациентов. Высокая точность диагностики онкозаболеваний различной локализации, особенно опухолей головного мозга и органов малого таза.

Незаменимым аппаратом в лечении онкопациентов является лучевой ускоритель. Современный аппарат также появился в больнице. Он позволит проводить терапию максимально точно и с высокой скоростью. Теперь время лечения значительно сократится, а качество повысится благодаря защите здоровых тканей и органов вокруг облучаемой опухоли. Новый ускоритель оснащен функцией радиохирургии. На приобретение современного лучевого ускорителя из бюджета области выделено 203 млн. рублей.

Оба аппарата приобретены в рамках национального проекта «Здравоохранение» и реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». Также уже расписана программа для обучения работе на новом оборудовании врачей морфологов, радиологов, лучевых терапевтов.


Возврат к списку