соц-сети.jpg
64.37 $ 70.93 €
Яндекс.Погода

Новая программа «3D-город» поможет инвалидам лучше адаптироваться в окружающем мире |

 Новая программа «3D-город» поможет инвалидам лучше адаптироваться в окружающем мире
В Тюменской области продолжают внедрять современные методы реабилитации инвалидов, в частности, детей и взрослых с ментальными нарушениями. Как рассказала директор областного центра реабилитации инвалидов Анна Жушман, был разработан и экспериментально внедрён в практику психоневрологических интернатов первый имитационный тренажер «3D-квартира». Он помогает на качественно новом уровне отрабатывать с людьми элементарные навыки, необходимые им для самообслуживания и безопасного самостоятельного проживания.

Накануне в Тюмени для сотрудников муниципальных комплексных центров социального обслуживания населения состоялась презентация нового программного продукта «3D-город», который стал логическим продолжением тренажера «3D-квартира». Именно эти социальные работники с помощью современных технологий обучают своих подопечных уверенно чувствовать себя в окружающем мире. Оба программных продукта разработаны Межрегиональной ассоциацией «Нефтегазовая информационно-образовательная корпорация». Как рассказал её директор Максим Руденко, инновационный виртуальный тренажёр поможет людям, имеющим нарушения психики, ориентироваться уже в городской среде: общаться с незнакомыми людьми, посещать магазины, аптеки, переходить дорогу, ездить в транспорте, совершать покупки и т.д.

Отметим, что виртуальные программы - тренажёры для реабилитации созданы на средства субсидии из областного бюджета, полученной по итогам конкурса областного департамента социального развития по поддержке социально ориентированных НКО, в рамках областной программы «Равные возможности», которая помогает людям с ментальными нарушениями научиться жить самостоятельно.

Возврат к списку