РС-баннер.gif
77.73 $ 85.74 €
Яндекс.Погода

Новая ливневка и зеленый сквер появятся в Восточном округе Тюмени в этом году |

 Новая ливневка и зеленый сквер появятся в Восточном округе Тюмени в этом году
В Тюмени началась подготовка к проведению благоустройства. Объём предстоящих работ в Восточном округе оценил глава города Руслан Кухарук. Он встретился с квартальными и пообщался со специалистами службы подрядчика.

Этот объезд и затем совещание Руслан Кухарук назвал началом большой подготовительной работы. Такие осмотры пройдут в ближайшее время во всех административных округах. С Восточного решили начать потому, что эта часть Тюмени развивается максимально быстро, здесь растут новые микрорайоны, требующие серьёзной инфраструктуры. Один из важных моментов - создание территорий общего пользования. Яркий пример - пространство вдоль улицы Монтажников, в районе Суходольского. Здесь работа началась ещё в прошлом году, была обустроена зелёная территория, площадка для выгула собак, прогулочная зона. В этом году предстоит решить очень серьёзную задачу - создать здесь систему водоотведения.

Уже через два месяца начнутся работы по созданию сквера Никольский - это в жилом комплексе Малахов на Широтной. Это большой комплексный проект, которого люди ждали ещё с 2015 года. Ну а в целом Руслан Кухарук отметил, что в этом году большие объемы предстоит выполнить по всему городу. Такого напряжённого графика сегодня требует национальный проект «Жилье и городская среда».

В завершение встречи глава города побеседовал с квартальными - это первое звено в цепи между людьми и властью, и именно их задача собирать и сортировать всю поступающую от людей информацию, в том числе и пожелания по благоустройству. А в целом на данный момент основные работы по согласованиям по большинству намеченных работ завершены, и теперь остаётся только провести аукционы на проведение работ и приступить к выполнению планов.



Возврат к списку