ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Новая электричка будет курсировать между Тюменью и Екатеринбургом |

Новая электричка будет курсировать между Тюменью и Екатеринбургом
Областные власти и Свердловская железная дорога подписали соглашение о сотрудничестве на 2017-2019 года, а депутаты регионального парламента первыми прокатились на новом электропоезде, который, возможно, будет курсировать между Тюменью и Екатеринбургом.

Существующий наземный переход к железнодорожным путям, из-за ужасного состояния попал под шквал критики и в следующем году, тюменский вокзал получит современный закрытый переход, с лифтами, стоимость проекта 180 миллионов рублей. Также запланирован капитальный ремонт тобольского вокзала. На эти цели правительство региона и свердловская железная дорога потратят 150 миллионов рублей.

Еще один совместный проект - запуск электрички по маршруту Екатеринбург — Тюмень. Сейчас из одного города в другой можно добраться только на проходящих поездах.

Депутаты областного парламента стали первыми пассажирами нового скоростного электропоезда . Он на 80 процентов состоит из отечественных материалов. Но чтобы запустить «Ласточку» по регулярному маршруту, необходимо, 120 миллионов рублей.

Власти региона и руководство Свердловской железной дороги подписали договор о сотрудничестве на три года. Он предусматривает передачу стадиона «Локомотив» в муниципальную собственность, запуск электропоезда от Тюмени до Тобольска и проработку запуска городской электрички.

Сегодня в Тюменской области на маршрут выходит 24 пригородных электрички, компенсация за билеты в том числе 50 процентов школьникам из бюджета региона, в этом году составила 148 миллионов рублей, в следующем - запланировано 104 миллиона.

Все как на взрослой железной дороге, вокзал, перрон, поезд и доклад. Областные депутаты посетили детскую железную дорогу, которая работает в пригороде Тюмени с 1969 года, сегодня здесь обучается 465 школьников из близлежащих поселков. Избранники увидели прибытие поезда, не так грандиозно как у братьев Люмьер, но тоже впечатляло, ведь управляют им дети.


Возврат к списку