Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Нижневартовцы признались в любви к Вате |

 Нижневартовцы признались в любви к Вате
Съемочная группа телеэкспедиции «Север – 2019» добралась до самой восточной точки Тюменской области. Одно из старейших поселений Нижневартовского района отметило полуторавековой юбилей. В деревне Вата сегодня проживают всего 646 человек, но у каждого - своя причина не покидать родные места.

Свою историю деревня Вата ведет еще с середины 19 века. Тогда на берегу реки в населенном пункте Ватинские выселки появился сосланный купец Нестор Липецкий. Его ватинцы считают основателем и до сих пор отзываются с особым почтением.

В день юбилея в Вате впервые открыли и доску почета. Шестерых самых достойных выбирали тайным голосованием жители. В этот список попала и Лидия Савченко. Никогда, признается, даже не было мысли уехать из родной деревни.

В честь юбилея многие ватинцы получили от главы района благодарственные письма. Почти каждый всю свою жизнь посвятил малой Родине.

За последние 10 лет в деревне появился современный ФАП, новые детские площадки, капитально отремонтированные дороги. 96 семей улучшили свои жилищные условия. Сегодня в Вате полностью решен вопрос ветхого и аварийного жилья. А совсем недавно по инициативе жителей на берегу открыли новую зону отдыха.




Возврат к списку