VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Никас Сафронов распишет стены Ершовского храма |

Никас Сафронов распишет стены Ершовского храма
В селе Ершово Ишимского района полным ходом идёт строительство церкви Петра Столпника. Раньше на этом месте стоял храм, к возведению которого приложил руку Петр Ершов, но в 60-х годах 20 века здание разрушили.

Год назад в сентябре 2015 года ГТРК "Регион-Тюмень" провела благотворительный марафон, на том самом месте села, где некогда стояла церковь. Цель акции - привлечь внимание к историческому наследию сибирской земли.

"Наша цель не просто возродить храм, а показать, что Сибирь - земля великих гениев", - заявил директор ГТРК "Регион-Тюмень" Анатолий Омельчук.

Деньги на строительство храма выделил уроженец Ишима, промышленник и благотворитель Сергей Козубенко. При его непосредственном участии возрождены многие храмы в европейской части страны, построены памятники.

"Это будет первая церковь на родной ишимской земле? - Да, первая, я уже 28 лет в Москве живу", - пояснил Сергей Козубенко.

В бывшем селе Безруково, ныне Ершово, трудится бригада каменщиков. Погода благоволит. Стены храма растут на глазах.

"Начали мы 24 августа, сейчас метр десять выгнали, толщина стены метр, три, работаем с энтузиазмом выходной воскресенье", - бригадир каменщиков Александр Шангин.

Благодаря таким темпам и настрою, здание будет выведено под крышу в конце октября. Рядом будут располагаться хозпостройки и собственная котельная. Но храм это не только стены с куполами, это и внутреннее убранство. Кстати, расписать стены выразил желание известный московский художник Никас Сафронов, который загорелся этой идеей на праздновании 200 -летия со дня рождения сказочника.


Возврат к списку