VESTI_промо.gif
61.32 $ 75.65 €
Яндекс.Погода

Незаконная свалка появилась за Успенкой |

Незаконная свалка появилась за Успенкой
Канализационные реки, мусорные берега: в Тюменском районе разрастается несанкционированная свалка. Желающих оставить там отходы не пугают ни запреты, ни штрафы. Активисты пытаются бороться с проблемой, но сталкиваются с открытой агрессией.

Свалка за Успенкой растянулась на несколько километров. За много лет сформировалась сплошная мусорная обочина. Отходы везут предприниматели, местные жители и из соседних поселков. Ольга Жукова в Успенке живет полгода. Говорит, все это время наблюдает, как здесь сливаются ассенизаторские машины. Пыталась поднять бунт среди местных. Не получилось.

Местная администрация уверяет: сами то и дело «ловят» здесь нарушителей. За неделю попадаются пять-шесть машин. Их номера фотографируют и отправляют в департамент недропользования.

Даже если нарушитель пойман, штраф для него, как для физического лица, смешной: от одной до двух тысяч рублей. Для лиц юридических – цифры другие, но доказать, что закон нарушает фирма намного сложнее.

Как заверили в администрации, уже составлена смета на вывоз мусора. В этом году его частично ликвидируют. Полное же уничтожение стихийного полигона зависит от времени и совести жителей.


Возврат к списку