Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Неудобные для пассажиров железнодорожные платформы пообещали отремонтировать в этом году |

Неудобные для пассажиров железнодорожные платформы пообещали отремонтировать в этом году
Через тернии - к грядкам. Тюменские дачники, чтобы добраться до своих садовых участков, ежедневно преодолевают полосу препятствий. Главная преграда находится на одной из городских железнодорожных станций.

Чтобы сесть в электричку, пассажиры вынуждены преодолеть непомерно высокую ступень, а вместе с этим еще и пройти череду унижений и неудобств. За несколько лет дачники уже выработали целую систему, как облегчить процедуру взятия вершины. Например, чтобы не испачкаться в плевках, когда карабкается по подножкам, надевают на руку пакет.

Пенсионерки рассказывают, что мучаются уже не первый год, писали в разные инстанции, но покорить чиновников, как и подножку электрички, им не удалось.

Тем временем оказывается, что в железнодорожном управлении о проблеме знают. Нормы, соглашаются специалисты, действительно превышены. Особенно разница в высоте между подножкой и платформой увеличилась после ремонта на этом участке железнодорожных путей. Однако, по словам начальника участка Свердловской дирекции пассажирских обустройств Татьяны Жидковой, в этом году запланированы работы на данной платформе, чтобы пассажирам было удобно делать посадку- высадку.

Сделать поездку за город комфортнее железнодорожники обещают и на других остановочных пунктах. Пенсионерам остается надеется, что все это случится до конца дачного сезона.

Возврат к списку