соц-сети.jpg
65.6 $ 72.62 €
Яндекс.Погода

Несколько семей в селе Киёва могут оказаться на улице при переселении из ветхого жилья |

Несколько семей  в селе Киёва могут оказаться на улице при переселении из ветхого жилья
В 60 новых квартир не могут переселить 59 семей. Сложности с математикой в селе Киёва Ялуторовского района. При расселении ветхого и аварийного жилфонда несколько селян могут оказаться на улице. Барак скоро снесут, но некоторые до сих пор там живут...на птичьих правах.

Жилплощадь – наследие совхоза «Газовик». За 30 лет бывшие сотрудники обменивались, уступали или перепродавали такие квадратные метры. Были и пожары с жертвами. Два года назад по распоряжению губернатора людей из такого жилфонда решили расселить. Началась эпопея с оформлением бумаг на недвижимость: одним – в личную собственность, другим – по договору найма у муниципалитета.

Анастасия Шипицина беременна пятым ребёнком. Она из числа восьми семей, которым новое жилье не могут предоставить, а из этого сказали выселиться еще в апреле. Документы не в порядке, но бумагами и процедурами всех 59 семей в суде занимался один юрист. Большинство требований суд удовлетворил, а эти – нет. Юрист и жители обвиняют в своих бедах местных властей.


Возврат к списку