РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

Десятки жалоб на работу частных детсадов поступили в тюменский Роспотребнадзор |

Десятки жалоб на работу частных детсадов поступили в тюменский Роспотребнадзор
В одном из частных детских садов Тюмени разгорается скандал. Родители делятся снимками, на которых дети спят на матрасах без простыней и едят из старой посуды. Хозяйка учреждения уверяет, что нарушений нет.

Эти фотографии появились в родительском чате детского сада «Ягодки». И стали поводом для того, чтобы часть клиентов расторгли договор с учреждением.

Под этой яркой вывеской работает индивидуальный предприниматель Гульфия Климова. Судя по документам, она занимается присмотром и уходом за детьми. Никаких образовательных услуг, как в обычном детском саду, здесь не оказывают. По словам бизнесвумен, закон она не нарушала, а фотографии в чате- это происки недоброжелателей. Владелица детского сада предложила показать свои фотографии. А вот в здание пускать отказалась.

Попасть в детский сад нашей съемочной группе так и не удалось. Поэтому убедиться, что дети находятся в нормальных условиях, не получилось. Однако это могут сделать сотрудники контролирующих органов, куда уже обратились с жалобами родители.

Мама одного из детей, которые посещали это учреждение, написала обращение в Роспотребнадзор. Теперь сотрудники ведомства вправе выйти с проверкой. С начала года в областной Роспотрбенадзор поступило несколько десятков жалоб на частные детские сады. И чаще всего речь в них идет именно о группах по уходу и присмотру за детьми. Если специалисты Роспотребнадзора обнаружат нарушения, учреждение может быть оштрафовано или даже закрыто на срок до 90 дней.





Возврат к списку