соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Неравнодушные тюменцы спасли из подвального заточения бездомных кошек |

Неравнодушные тюменцы спасли из подвального заточения бездомных кошек
Вопиющий случай безразличия произошел в Тюмени. В подвалах домов по улице Малиновского управляющая компания закрыла кошек, которые жили там несколько лет. Брошенных на верную смерть животных попытались спасти неравнодушные тюменцы.

День, улица, подвал, ловушка. Этой русской голубой кошке сегодня крупно повезло. Ее удалось поймать волонтерам и жителям дома. А все потому, что благодаря огласке и упорству людей сотрудники управляющей компании предоставили доступ в подвал. На спасательную операцию ушло минут 10.

Как только жители узнали о замурованных в подвалах кошках, написали заявление в полицию. Вот только приняли его, со слов тюменцев, не сразу, а посоветовали от нежелательных обитателей просто избавиться.

Волонтеры при этом поинтересовались, можно ли по закону закрывать подвалы. Согласно нормам Минстроя, делать этого не стоит.

Около 15 кошек жили в подвалах этих домов. Сейчас часть из них на улице, на одну успела напасть собака, а некоторые, несмотря на всяческие отрицания УК, все еще находятся в подвале. Эта кошка ищет своих котят. Их волонтеры попытаются поймать чуть позже.




Возврат к списку