РС-баннер.gif
63.72 $ 70.5 €
Яндекс.Погода

Непогода обрушилась на Тюмень: когда ликвидируют последствия? |

Непогода обрушилась на Тюмень: когда ликвидируют последствия?
Тюмень во власти непогоды. Город приходит в себя после урагана, обрушившегося накануне на весь регион. Дождь и ветер повредили электропроводку и лёгкие конструкции на Червишевском тракте и на Мысу. А на Московском тракте кровли лишился спортивный комплекс «Дорожник». Сорванные листы металла обрушились на жилые дома и припаркованные по соседству автомобили. Как Тюмень пережила бурю года? И кто будет бороться с последствиями?

Повезло – машину не задело ни поваленным деревом, ни крышей, которую сорвало со здания через дорогу, рассказывает Сергей Коршунов. В разгар бури был уверен: ветер повалит все дома. Когда погода успокоилась, вышел на улицу и увидел куски кровли с крыши спорткомплекса. Очевидцы сняли итоги и выложили в социальные сети. На видео – как минимум пять повреждённых автомобилей. К утру почти ничего не изменилось. Оборванная кровля затрудняет движение, валяется на парковке, придавливая электрические кабели. Часть крыши спорткомплекса лежит на частном доме. А вот машины уже уехали. Их ремонт страховые возместят, только если оформлен соответствующий полис.

Наутро после шторма спрятаться от дождя в ожидании автобуса на объездной невозможно: остановки повалены. Дорожники не дремлют – пытаются восстановить ущерб как можно быстрее. Судя по сообщениям в социальных сетях, сильнее всего от ветра пострадали Московский и Червишевский тракты, Маяк и второй Ямальский микрорайон. Ветер и ливень не пощадили ни одну легкую конструкцию.

Предупреждения от гидрометцентра не было, рассказывают в МЧС по Тюменской области. Для спасателей буря стала такой же неожиданностью, как и для жителей Тюмени. Уже в разгар грозы пришло сообщение: в ближайшие два дня стоит быть готовым к новому удару стихии.

Осталось только понять, это действительно предупреждение или синоптики опоздали? В любом случае, для Тюмени такая погода в июле уже становится привычной: похожий ураган бушевал и в прошлом году.


Возврат к списку