VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Ненецкая писательница Анна Неркаги готовит к изданию аудиоверсию своей книги |

Ненецкая писательница Анна Неркаги готовит к изданию аудиоверсию своей книги
Чтобы услышали. Писательница Анна Неркаги готовит к изданию аудиоверсию книги "Мудрые изречения ненецкого народа". Помощь в ее создании оказывает наша телерадиокомпания и северные коллеги - ГТРК "Ямал". Печатное издание книги вышло в прошлом году и всего в 10-ти экземплярах.

"Мудрые изречения ненецкого народа" - это 92 текста на двух языках. И особую ценность представляет тот факт, что читает их сама автор. Отметим, Анна Неркаги была выдвинута на Нобелевскую премию по литературе в 2015 году "за мифологизм прозы и страстное отстаивание культурной самобытности малого северного народа". И до прошлого года ее последним, опубликованным в 1996-ом году произведением, была повесть "Молчащий". И вот писательница заговорила.


«Анатолий Константинович (Омельчук) уже давно требовательным голосом мне говорил: «Начинай читать!» Каждый раз наши последние звонки заканчивались тем, что он мне говорил: «Читай! Мои ребята приедут: садись на камень и читай!». Я говорю: «Нет! Мне не нравится голос, видите, он грубый такой». Я действительно почувствовала, что не должна себя так вести, и в процессе чтения я даже внутренне согласилась. Это надо, это, правда, все-таки, видимо, это надо!», - рассказала Анна Неркаги.

Сейчас уже проделана половина работы. Запись происходит в Салехарде, там работает наш главный звукорежиссер Игорь Лебедев. Предполагается, что часть текстов будет записана на природе.

«Уникальность нашей аудиокниги - это не художественное прочтение произведений Анны Павловны, это авторское чтение Анны Павловны самой. Это исторический фактически момент. Лучше автора не прочитает никто, я убежден в этом!», - подчеркнул Игорь Лебедев.




Возврат к списку