VESTI_промо.gif
56.59 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Нефтеюганцы присоединились к международному проекту «Ассоциированные школы Юнеско» |

Нефтеюганцы присоединились к международному проекту «Ассоциированные школы Юнеско»
Как сохранить окружающий мир для потомков? В Куть-Яхе состоялся форум, приуроченный к году экологии в Югре. В Нефтеюганском районе расположены уникальные памятники природы - кедровый бор в Чеускино и озеро Сырковый Сор в Салыме. В этом году появился ещё, но уже регионального значения - Дальний нырис.

География отдельных проектов выходит далеко за пределы Югры. Так, представители Пойковской школы № 4 познакомили собравшихся с опытом участия в международном проекте «Ассоциированные школы Юнеско». По мнению депутата областной думы Богдана Богославца, забота об экологии - это работа на долгосрочную перспективу.

Народный избранник вместе с депутатом окружной думы Владимиром Семёновым внесли свою лепту в дело сохранения экологического благополучия края. Собственными руками сделали и установили скворечники, сообщает ТК «Интелком».

Новые кормушки появились во дворе школы Куть-Яха. Весьма символично, что произошло это в день Герасима-грачевника, когда ожидается прилёт птиц из семейства вороновых. А за вестниками весны появятся и другие пернатые.



Возврат к списку