ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Не всем кадетам удалось пройти «Тропой спецназа» в Юргинском районе |

Не всем кадетам удалось пройти «Тропой спецназа» в Юргинском районе
В Юргинском районе прошли квалификационные испытания «Тропа спецназа».

Помимо берета и шеврона, участники проверки волевых качеств могут получить положительную рекомендацию в войсковые части спецназначения.
Более 50 заявленных участников из разных районов, городов , присутствовали на 11 квалификационных испытаниях на право ношения шеврона и оливкового берета. Перед марш - броском прошла разминка в виде забегов и подтягиваний в бронежилете. И почти половину претендентов исключили из дальнейших испытаний.

Сразу после старта инструкторы отсеивали тех, кто отставал. Были и те, кто сам отказывался от участия, оставаясь без сил. Не одной свободной минуты. Автоматы приходилось держать по-боевому и, казалось бы ,совсем легкий противогаз тоже оказался немалой тяжестью в дальнейшем.
Инструкторы хоть и казались суровыми и постоянно подгоняли, в нужный момент всегда приходили на помощь, и заставляли задуматься упрямцев грамотно оценить свои силы.

Четыре минуты предстояло продержатся в спарринге по две на каждого партнера - своего ровесника и уже опытного бойца. Зрители и руководители кадетских классов поддерживали ребят. Кому-то из испытуемых даже удалось пару раз повалить опытных спарринг-партнеров. После каждого боя парней встречали как героев, совершивших невозможное.

Награждение прошло на общем построении. Кому-то достались шевроны, а кое-кто и заветный берет получил, и самое главное - положительную характеристику в войсковую часть специального назначения.


Возврат к списку