РС-баннер.gif
73.64 $ 87.17 €
Яндекс.Погода

Нарушения при продаже саженцев выявлены во время очередного рейда в Тюмени |

 Нарушения при продаже саженцев выявлены во время очередного рейда в Тюмени
Инспекторы Россельхознадзора проверяют саженцы, которые привозят в Тюмень из соседних регионов. За последние полгода зарегистрировали более 70 нарушений, связанных с нормами производства, транспортировки и продажи такой продукции. Сегодня эта цифра увеличилась: в результате проведенного рейда выпишут ещё несколько штрафов.

Казалось бы — момент упущен, до осени посадками вряд ли кто-то займётся. Но сельхозкомпании нашли выход: на продажу привезли саженцы, готовые прижиться даже летом.

Ответить на вопросы Россельхознадзора так просто не получится. А спросить инспекторы хотят о многом. Первые нарушения видны ещё до того, как начали проверку документов. Например, у этого продавца товар оформлен ненадлежащим образом.

Дальше — больше. Продавец — частное лицо, и не может предоставить инспектору нужных документов. Продав товар, он уедет из Тюмени, а значит, если саженцы не приживутся, предъявлять претензии будет некому.

Такие же нарушения — у других продавцов. На этой площадке правильно оформлено только одно торговое место. Остальные вынуждены подписать протокол и ждать от Россельхознадзора решения о штрафах.





Возврат к списку