ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Начальник "Доброго волшебника" уволился после ЧП со слепым мальчиком |

Начальник "Доброго волшебника" уволился после ЧП со слепым мальчиком
В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с ребёнком -инвалидом. Резонансный случай произошел в реабилитационном центре. Во время обеда воспитатель сломала руку слепому мальчику. Видео с камер наблюдения попало в сеть. Оно стало достоянием общественности и первых лиц округа и страны, после чего директора и воспитателя сургутского центра уволили.

Уже больше десяти дней семилетний Темур находится под наблюдением врачей сургутской травмотологии. К медикам он поступил прямо из реабилитационного центра "Добрый волшебник". В специальном учреждении, с таким сказочным названием, воспитательница сломала мальчику руку.

«При рентгенологическом обследовании выявлен патологический перелом плечевой кости, в этот же день было сделано оперативное лечение, то есть открытая репозиция, отломочки установлены на место и зафиксированы спицами. Ребенок готовится к выписке, сегодня произошел очередной этап, то есть перевязки сняты, частично швы, завтра уберем оставшееся и ребенок будет амбулаторно долечиваться», - пояснил травматолог Сургутской клинической травматологической больницы Алексей Рубцов.

Инцидент произошел во время обеда. После приема пищи медицинский работник принес детям кислородные коктейли. На записи с камеры наблюдения, установленной в группе, видно как мальчик отказывается его пить. Медик зовет воспитателя. Подоспевшая на помощь женщина выкрутила ему руку и буквально сломала её. Как ни в чем не бывало, Темура продолжили кормить. Но и после этого мучения 7 летнего мальчика не кончились. Взяв его уже за сломанную руку, воспитательница несколько метров протащила его по полу.

«Когда я зашла в группу, я увидела что у меня ребенок лежит почти что в бездыханном состоянии. Они мне в два уха начали говорить, что у ребенка ужасные приступы, что у него судороги, я еще в группе когда наклонилась и увидела это, я говорю вызывайте срочно скорую, я обходила его гладила, успокаивала, он вздрагивал. Когда я подошла на правую сторону руки своего ребенка, я увидела что у него локоть вывернут», - рассказала мама Темура Намозова Ирина Скорозвон.

То есть крики ребёнка от боли не стали поводом для вызова скорой. Сотрудники "Доброго волшебника" позвонили родителям и сообщили о внезапно начавшихся судорогах.

На следующий день после случившегося воспитатель реабилитационного центра сразу ушла на больничный. В самом же центре началась внутренняя проверка. По ее окончанию руководством учреждения было принято решение об увольнении воспитателя за аморальный поступок. Другие работники получили выговор. Но причина такого обращения с ребёнком так и осталась не известной.

«Здесь никоем образом не оправдываем действия своего сотрудника, это ненормальные действия, получается применила чрезмерную грубость, т.е. Можно его аккуратно ребенка придержать, как своих детей держат на руках и так далее. Она повела себя так, слишком грубо, жестко. С чем это было связано, я не могу понять, из объяснений сотрудника тоже непонятно», - пояснил уже заявивший о своем уходе директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Добрый волшебник" Герман Максимов.

Сейчас состояние Темура врачи оценивают как удовлетворительное, ему уже частично сняли швы и готовят к выписке. По всей видимости, в скором времени он сможет вновь продолжить реабилитацию. Где она будет проходить теперь, мама мальчика не знает, назад к "Добром воспитателям" в "Добрый волшебник" они готовы вернуться только при полной смене всего педагогического и медицинского персонала центра, - сообщает ТК «Сургутинформ ТВ».



Возврат к списку