ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

На тюменском пруду одинокий лебедь погибает от тоски |

На тюменском пруду одинокий лебедь погибает от тоски
«Где же ты моя любимая»? На одном из тюменских прудов одинокий лебедь погибает от тоски по своей белокрылой избраннице. Эксклюзивная история любви пернатых созданий в День Петра и Февронии.

Они летят как птицы с высокой надувной горы. Скорость безопасная, но адреналин на пределе. А потом можно и партию в водный футбол сыграть или вдоволь набаловаться в бассейне. Это ресторанно-гостиничный комплекс «Урарту». Его руководитель Григор Малхасян специально для ребят, кто лето решил провести в Тюмени, открыл парк водных аттракционов. Приезжают сюда отдохнуть и воспитанники детских домов Тюменской области. Здесь же можно приобщиться к живой природе. На озере «Ван», местном пруду, еще совсем недавно обитала пара белых лебедей. Правда, сегодня с огорчением и болью в сердце говорит Григор Малхасян, мол, этот питомец остался один. Его подруга стала добычей собак. Выживет ли лебедь? Опасения руководителя комплекса не беспочвенны. В дикой природе эти птицы в одиночестве погибают.

«Пищу не принимал, буквально неделю-две», - владелец комплекса Григор Малхасян.

Сегодня лебедь начинает крепнуть, расправляет крылья, тянется к людям, но в глазах по-прежнему слезы. Свыкнуться с одиночеством даже у птиц сложно получается. Специалисты заверяют, лебедь пытается хорохориться, но такое поведение долгим не будет. Если не найти в ближайшее время ему пару, он погибнет. Потому Григор Малхасян оббивает пороги охотничьих хозяйств в поиске редкой птицы, но везде следует отказ.

Григор Малхасян надеется, что в Тюменской области все же найдутся люди, кому эта история лебединой верности не станет безразличной. И помогут в поисках пары для лебедя. Ведь здесь в комплексе «Урарту» действительно магическое место для влюбленных. Как говорят, те семьи, которые сыграли свадьбы, на берегу этого пруда, самые крепкие.


Возврат к списку