banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

На месте конюшни появятся жилые дома |

На месте конюшни появятся жилые дома
Напомним, в феврале этого года решением арбитражного суда на окраине Тюмени была снесена конюшня, потому что она незаконно находились на коммерческой земле. Казак Владимир Афанасьев в течение 30 лет создавал на пустыре в районе озера Круглое конно-любительский кооператив «Русская тройка». Но судостроительно-судоремонтный завод продал землю. На месте конюшен должны встать жилые дома. Подростки остались и без места общения, и без питомцев.

«Я просто не могу смотреть, как сносят эту конюшню. Это мой второй дом. Бесплатно мы тут занимались. Обучали лошадей и сами занимались», - не скрывая эмоций, сквозь слезы говорит Наталья Никитина.
Депутаты свой интерес направили на поиск муниципальной земли, чтобы детские спортивные клубы, по возможности, имели ее в безвозмездное пользование.
«Сегодня наша задача - найти место для лошадей и для казака, который мог бы заниматься своим любимым делом», - заявил депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов.
Депутаты установили, что в черте города имеется несколько свободных участков земли. Они находятся в муниципальной собственности. Один из них и можно будет выделить для создания новой конюшни, где могли бы заниматься дети.
«Для некоммерческой организации, думаю, юридически мы имеем возможность выделить земельный участок. Другой вопрос, есть ли участки, которые подойдут именно под это назначение - по объему. Есть участки, которые находятся в черте города и за ее пределами, здесь есть региональная привязка, например, казак Афанасьев проживает на Мысу и там все дети. Хотелось, чтобы это было в этом районе. Будем работать в этом направлении. Надеюсь, у нас получится», - сообщил Андрей Потапов.
К рассмотрению вопроса о выделении земли для строительства конюшни депутаты вернутся на одном из ближайших заседаний городской думы.




Возврат к списку