VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

На «Филофеевских чтениях» обсуждают уроки столетия |

На «Филофеевских чтениях» обсуждают уроки столетия
Уроки столетия Западно-Сибирского региона. С такой темой сегодня стартовали ежегодные «Филофеевские» чтения. Помимо традиционных вопросов, в этом году гости конференции окунутся в 100-летнюю историю от начала Великой Октябрьской революции. На открытии конференции собрались педагоги, представители духовенства, школьники и студенты

Любовь к большой и малой Родине, уважение к старшим и стремление к труду - традиционные темы для «Филофеевских чтений». В этом году все внимание - на историю. Временной промежуток выбран не случайно. Ведь уже в 2017-ом году состоится вековой юбилей Великой Октябрьской революции.
«Тема этих чтений - Уроки столетия 1917-2017 год. Тема важная, актуальная. Конечно, хочется чтобы научная общественность, педагогическая общественность к этой теме подошла, как говорит святейший патриарх - с духом христианской любви», - отметил в приветственном слове митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Уже по традиции, главной темой было и остается формирование верных жизненных ориентиров у молодежи. На одной из секций участники конференции затрагивают тему семьи и материнства. Активисты в прошлом году собрали около 6000 подписей против абортов.

После официального открытия участники конференции продолжат работу по тематическим секциям. С каждым годом к просветительскому проекту «Филофеевские чтения» приобщается все больше студентов и светских педагогов.


Возврат к списку