ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

На федеральных трассах в морозы будут действовать 10 пунктов обогрева |

На федеральных трассах в морозы будут действовать 10 пунктов обогрева
Настоящая сибирская зима приходит в Тюменскую область. Ледяной арктический воздух диктует свои, зимние правила жизни.
Осень с зимой не стали нарушать многовековой традиции: встретились на Покров, 14 октября. Тогда полетели первые снежинки. В ноябре гостями региона стали циклоны, которые намели сугробы и уже на треть выполнили месячную норму осадков. А теперь к ним подключились и крепкие морозы. «С 14 по 16 ноября ожидается усиление северного антициклона, поэтому осадки маловероятны, но вполне реально отложение изморози. Ветер северо-восточный, 1-6 м/c. Преобладающая температура воздуха ночью -23-28, при прояснении до -34, днем -22-25 градусов», - сообщила ведущий специалист отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометцентра Лариса Анцигина.

Холодный арктический воздух хозяйничает на территории области. Его господство особо опасно вдали от тёплого дома - на дорогах. Поэтому сотрудники МЧС уже готовы спасать в пути людей и их автомобили. Когда температура опускается до- 30, значит, время выходить на круглосуточное дежурство. На федеральных трассах в трескучие морозы водителей ждёт 10 пунктов обогрева. Здесь всегда наготове валенки, тёплая одежда, одеяла. И горячий чай. Но спасатели напоминают: водителям стоит, на всякий случай, подготовиться к встрече со стихией один на один. «Если человек собирается ехать куда-то на дальние расстояния по трассе, в метель, не дай Бог, застанет - иметь в машине маломальский запас теплых вещей, какие то предметы: лопату, чтобы откопать автомобиль. Иметь запас топлива в баке, отдельно взять в канистре - это запас будет. На дороге может случиться всякое», - сообщил пресс-секретарь Тюменской областной службы экстренного реагирования Евгений Булкин.

Пункты обогрева ждут путников на федеральных трассах. Но если беда настигла на глухой просёлочной дороге, спасатели всё равно готовы сквозь метель и стужу прибыть на помощь. Для этого нужно набрать номер 112.


Возврат к списку